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1 février 2012

Gyoza Bar

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Celà fait un petit moment que j'avais repéré et goûté les gyozas dans les restaurant japonais, c'est donc avec joie que j'ai découvert l'ouverture d'un bar uniquement consacré à ces raviolis pékinois et que je m'y suis précipitée !!! Nous nous sommes présenté à 4 personnes un samedi soir et nous avons eu la chance d'être placé à côté mais il vaut mieux ne pas compter dessus car il y a une dizaine de places autour du bar. Il n'y a pas trop d'attente car le roulement se fait assez bien.

Ces raviolis sont composés d'une pate à base de farine de blé replié en forme de chausson autour d'une farce faite avec de la viande de porc cuisinée. Ils proviennent de Chine où ils sont appelé jiǎozi mais sont aussi très consommé dans le reste du Nord Est asiatique (Japon, Corée) et en Russie où ils portent le nom de pierogi.

Le restaurant est très réussi , avec une déco simple, chic et moderne, l'effet est d'autant plus surprenant qu'il se trouve dans un passage très authentique de Paris. On y mange confortablement une petite salade de soja mariné ainsi que 8 ou 12 gyozas joliment présentés, accompagné d'une petite sauce aux agrumes excellente ! La carte des boissons est également bien étudiée : Thé Oolong (2,5€), Thé vert japonais (2,5€), bières Yagizu (4€), bière Kirin (3€) et des boissons plus classiques (coca-cola, jus d'orange, eau...)

Assis au bar, on peut admirer les cuisines et la cuisson de ces petites bouchées grillées et moelleuses. Tellement délicieux que nous avons recommandé 12 pièces pour deux avant de partir !!

Gyoza Bar, 56 passage des Panoramas, Paris (IIe).
Ouvert de 18h à 23h, fermé le dimanche.
8 pièces: 6 euros; 12 pièces: 8 euros; 16 pièces: 10 euros (disponibles à emporter).

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